mycursor (mycursor) wrote,
mycursor
mycursor

Будемо петляты


Фраза вынесенная в заголовок является главным поведенческим стилем украинского политикума, причем, была, есть и подозреваю будет. И именно она вспоминается прежде всего когда пытаешься вникнуть в итоги парижской встречи нормандской четверки. В Париже, судя по всему, на протяжении шести часов, тройка европейских лидеров пыталась поймать шоколадного зайчика и серьезно с ним поговорить на тему: «Косой, ты понимаешь, что Минские соглашения это единственное, что оставляет хоть минимальный шанс оставить Украину условно целой?»
Схваченный за уши зайчик верещал, что конечно понимает, но просил войти в его положение, так как его дома ждет свора голодных волков, которая, его всенепременно сожрет, если он согласится на выполнение минских соглашений. Но, еще быстрей его сожрет заокеанский койот, которому минские соглашения вообще поперек планов. Изложив все это, Порошенко, заложил очередную петлю, обставив очередное обещание подумать насчет исполнения минских соглашений, требованием – республики должны выполнить вполне конкретное действие: отложить выборы. И уехал довольный собой думая, что очередной раз всех обхитрил.
Думается, что настала пора показать украинской стороне, что петляты может не только она, но и республики, благо последнее время они числились за Украиной. Поэтому было бы правильно, провести выборы в установленные сроки, но во избежание претензий по поводу срыва соглашений минских соглашений издать постановление законодательных собраний республик, что как только Киев раздуплится (прошу прощения, но это наиболее точное выражение, в данном случае) с согласованным законом по выборам, амнистии, изменениями в Конституцию, так сразу будут назначены выборы по этому закону. А до тех пор будет действовать избранный этой осенью депутатский корпус, потому как без депутатов нельзя, тем более осень, необходимо бюджеты принимать.
Будемо петляты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments