mycursor (mycursor) wrote,
mycursor
mycursor

Некоторые возражения товарищу Морелю


В целом понимая правильность и нужность переноса выборов в ЛДНР на данном этапе, есть некоторые возражения по поводу предполагаемого закона о выборах на территориях республик. Например, пункт о том, что баллотироваться на местных выборах не смогут люди, которые держали в руках оружие по обе стороны линии фронта, а также представители тех партий и СМИ, которые поддерживали проведение АТО. Если в части касающейся представителей и партий т.н. «большой» Украины с предложением можно согласиться, то в части касающейся ЛДНР, это предложение считать хоть сколько ни будь приемлемым невозможно.
Представители т.н. «большой» Украины взяли оружие в руки и пошли убивать по своей инициативе, а представители ополчения республик сделали это вынужденно, потому, что к ним в дом пришли убийцы. Таким образом выходит, что жители республик оставят за бортом политической жизни наиболее пассионарных своих представителей. А это неправильно, с каких точек зрения не посмотри.
Во-первых, когда была нужна защита к ним обращались и им говорили: «помогите!», а теперь, если это примут, то те же кто говорил «помогите» скажут: «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить». Как по мне, то люди так не поступают.
Во-вторых, пассионарные люди нужны не только в окопах, они нужны и в органах власти. Уж если эти люди не побоялись выступить на защиту людей в военное время, то в мирное не побоятся тем более. Не для никого не является секретом, что для того чтобы сказать -«нет» начальнику, необходимо тоже каким - никаким стержнем обладать. Поэтому в интересах людей иметь своими представителями именно таких людей.
В-третьих, а на каких собственно основаниях их собираются поразить в правах? На сколько я понял в начале должна быть принята амнистия, т.е. коли над ними не было суда, то они считаются не судимыми.
Я могу еще много доводов привести для доказательства того, что предложив данный пункт господин Морель не прав, но не буду, так как это уже будет перебор. Что-то мне подсказывает, что за этот пункт в законе помимо представителей «большой» Украины, будут усиленно бороться и бывшие «регионалы», так как он их устраивает самым полным образом, вопрос в том устраивает ли это граждан ЛДНР? Потому, что отказавшись от своих людей способных подняться из окопа, они рискуют оказаться в положении безмолвного скота. Так как бывшие и ничем не рисковавшие «регионалы» очень быстро столкуются с киевской властью, примеры плодотворного сотрудничества оппозиционного блока в правящей коалицией лучший тому пример.
P.S. Пассионарный, это не значит закатывающий драки в баре, а человек способный на сверхусилие и поступок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments