mycursor (mycursor) wrote,
mycursor
mycursor

Когда меня позовут, я могу и не прийти.


Для начала несколько отвлеченная ситуация. Несколько раз приходилось на улице вступаться за женщин и всегда оказывался виноватым, потому, что бывший молотобоец, а ныне потерпевший, оказывается был её мужем. Но с этим просто, в следующий раз все равно вступлюсь, а если опять повтор, то пожму плечами, развернусь и уйду. Так все-таки лучше, чем потом будешь думать и корить себя, что прошел, а вдруг…
Но сейчас сложилась более сложная ситуация, страну толкают в гражданскую войну, а что делать лично мне я не знаю. Хотя до недавнего времени даже не задумывался: «есть верховный, пусть он думает, как прикажет так и будет».
Эта ситуация сложилась конечно не сразу. Не секрет, что жить стали хуже, но это небеда, никогда не считал, что жрачка и шмотки в жизни главное. Как говорят в народе: «Не жили богато, нехер начинать». Хуже другое, сыпется экономика моей страны и никто ничего не делает. И не сказать, что никто ничего не понимает, понимают и очень хорошо. Вот отрывок из состоявшейся прессконференции президента:
А.Гамов: … Я, прежде чем к Вам сюда собраться, смотрел стенограмму прошлогодней пресс-конференции, и там мы с Вами тоже говорили о сложной ситуации, которая складывается в экономике России. И когда у Вас и Слава Терехов спрашивал, и другие ребята, как долго мы будем выходить из такой сложной ситуации, Вы сказали, что при самом плохом раскладе на это потребуется где то года два. Ваши слова. Помните, да? И я сейчас прикинул, это получается примерно конец 2016 го – начало 2017 го. Скажите, пожалуйста, сейчас у Вас настроение изменилось по поводу нашего с Вами выхода из кризиса? Потому что стране очень тяжело, Вы сами лучше нас всё это знаете. Какие Ваши дальнейшие прогнозы?
В.Путин: Начнём с того, что я расскажу вам старый, замшелый анекдот.
Встречаются два приятеля, один другого спрашивает: «Как дела?». Тот говорит: «Как в полоску: чёрное – белое». – «Сейчас какая?» – «Сейчас чёрная». Проходит ещё полгода. «Ну как дела? Знаю, в полоску. Сейчас какая?» – «Сейчас чёрная». – «Нет, тогда же была чёрная». – «Нет, выясняется, что тогда была белая». Вот у нас примерно такая ситуация…
Дальше в очередной раз было заявлено, что пик кризиса пройден, а наши «партнеры» тем временем сняли запрет на экспорт нефти, который существовал «с времен Очакова и покоренья Крыма» и саудиты не думают останавливаться, кстати, в Китае для хранения нефти уже супертанкеры арендуют, так как стационарные хранилища заполнены полностью.
Не буду задавать риторических вопросов, типа: «Как случилось что у нас выстроена такая однобокая экономика?», тем более, что ответ я знаю – в условиях либеральной экономики иначе и быть не могло. Ну как говорится, знаю и знаю, «возьми с полки пирожок и иди своими делами занимайся», я собственно так и делаю. Делаю, а голова думать не перестает, например, что важней: своя команда или Родина? Для меня лично – Родина.
Это конечно не все, недавно, например, развернулась дискуссия по поводу переименования станции «Войковская», отмашка на проведение которой была дана с самого верха, потому, что за переименование выступили федеральные телеканалы, на которых даже не испортят воздух без «высочайшего дозволения». Нужно сказать, что внезапно возникшая дискуссия единства нашему народу не прибавила, а уж насколько она была «своевременна» и говорить не приходится (это я вежливо).
Теперь вот проходит второй акт «марлезонского балета», с передачей Михалкова «Бесогон», снятой с эфира. В которой Никита Сергеевич опираясь на сюжет ТВЦ из передачи «Постскриптум», Пушкова, поднял тему антирусской, антироссийской, антигосударственной гнуси поднявшей голову. Причем поднял слегка, коснувшись какого-то ротоговорителя – русофоба Андронова и евоной начальницы Тины Керим, отставить, Канделаки, подвизающихся, почему-то, на государственных каналах. Представляю, как их корежит в день получки, как они пересиливают себя получая грязные наши деньги. Страдают, бедные.
Опять же, Михалков прошелся только по краю, а тут поле непаханое одуревших «элитариев» -русофобов:
Ксения Собчак: "Люблю евреев, потому что все русские - быдло!», Людмила Нарусова: «Чем отличаются евреи от русских? Евреи могут создать страну на месте пустыни, русские из всего сделают пустыню!», она же «От русского языка мало что осталось, и был ли он изначально русским языком? И русская культура тоже спорное понятие!» и завешу её цитирование «Русских нужно истребить!».
Теперь помельче:
Альфред Кох: «Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина – самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле...».
Артемий Троицкий, музыкальный критик: «Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта».
Валерий Панюшкин, видный белоленточный журналист, автор программы на телеканале «Дождь»: «Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась».
Тина Канделаки: «Почему вы все время говорите о России, как о стране русских? Русские, нет вас!». Михаил Жванецкий: «Моя мечта - разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...». Писатель Юлия Латынина: «Если бы Россия разделилась на части, в некотором количестве частей началась бы нормальная жизнь» и их тьма.
Вам не кажется, что пора прекратить всяческое государственное вспомоществование подобным людишкам и закрыть перед ними государственные СМИ, чтобы их не мучить. Нам с вами может и кажется, но реально, без крови, это сделать может только один человек, но…
Откровенно насмешил мотив, которым якобы руководствовались, снимая передачу Михалкова с эфира, это оказывается «этические причины» и нежелание начинать журналистские войны, как в 90-х. Прямо закрою глаза и представляю, как ВГТРК с МАТЧ-ТВ борются, но не представляется. Боюсь, что тому, кто это реально представил когда сочинял эту отписку, нужно спецмедпомощь вызывать. «В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные», такая вот журналистская солидарность получается. Значит когда «менты» или как там сейчас, «понты»? проявляют солидарность все их и в первую очередь вы, дружно ругаете, а самим выходит можно. Я конечно не Владимир Владимирович, но старый анекдот, например, про трусы и крестик тоже могу рассказать.
Грустно это все, поэтому и лезут мысли как в заголовке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments