Очень краткий курс истории страны.


Стоило Владимиру Владимировичу поднять тему вины Владимира Ильича Ленина в развале СССР, как у многих почитателей Владимира Владимировича возникло острое желание, порой до зуда в одном месте (во рту, а вы о чем подумали?), поддержать его и тоже объявить Владимира Ильича Ульянова(Ленина) не создателем, а разрушителем первого в мире государства рабочих и крестьян. Дескать был не достаточно прозорлив раз не предусмотрел, что 2 марта 1931 года, в селе Привольное, Северо-Кавказского края, РСФСР и 1 февраля 1931года, в деревне Бутка Уральской области, родятся два младенца которые развалят его детище. Тут правда вопрос, а что он мог сделать? ЧК выслать чтобы села вырезать в надежде, что это поможет. Хотя это вопрос спорный, например, царю Ироду предпринятые им превентивные меры не помогли ни разу.
Хуже в этой истории другое, эти умные люди не дают себе труда даже минимально задуматься, а была ли возможность у Владимира Ильича сшить Россию другими способами? Ведь Советский Союз первоначально создали уже существующие государства, хотим ли мы этого или нет. Как мы все, пардон, оказалось не все, знаем, СССР был создан 30 декабря 1922 года путём объединения РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской СФСР, в этой связи хочется задать вопрос защитникам версии Путина: как вы думаете году так 2116 кто-то обвинит Владимира Владимировича, что он ограничился созданием ЕАЭС, а не создал государство в границах Советского Союза?
Для нас, современников Путина, очевидно, что на данном этапе это максимум, или около того, что можно было сделать на месте Владимира Владимировича. Ну и кто мы после этого, когда выдвигаем претензии к Владимиру Ильичу?
Ведь, если взять туже Украину, то после февральской революции к которой большевики имели весьма отдаленное отношение, на ней уже в марте 1917 года появилась Центральная Рада, которая в апреле того же года объявила себя на территории Украины главной и которая имела весьма сложные отношения с Временным правительством. И которая сразу после Октябрьской революции провозгласила Украинскую Народную Республику. Более того она умудрилась первой отметиться на международной ниве, так как быстрее правительства Ленина заключила Брестский договор. Так, что опора на национальные кадры была вынужденной. Деникин, тот вон до последнего пытался воевать за единую и неделимую, отметая местные различия и чего добился? Даже Дон с Кубанью не удержал. Так бы и Ленин не удержал бы Россию, после чего голубая мечта наших рукопожатных, о том что на месте России должно образоваться куча мелких государств исполнилась бы уже тогда.
Похожие национально окрашенные истории разворачивались тогда по всей территории страны. Нам это не трудно представить потому, что мы и сами пережили это, хотя казалось бы откуда на территории интернационального СССР мог взяться национализм, да еще на исходе ХХ века, а ведь взялся же.
И зачем тогда предъявлять претензии к Ленину? Я так понимаю, что претензии можно предъявлять если превзошел предшественника, а этого мы к сожалению не наблюдаем.