Не использованный козырный туз


Для начала немного криминалистики. Средством, с помощью которого восстанавливается истинная картина происшедшего, являются доказательства. Они подразделяются на прямые и косвенные, вторые находят подтверждение с помощью косвенных улик.
Косвенные улики – это факты сами по себе не входящие в предмет доказывания, но помогающие установить обстоятельства дела в совокупности с другими фактами.
Факт на который я обратил внимание (думаю, что не один я), это полное отсутствие в агитационной риторике как украинского десанта, так и принимающей его голландской правительственной стороны, упоминания о трагическом рейсе MH17. А ведь в этой рукотворной катастрофе погибло 192 гражданина Нидерландов.
Например, стоило премьеру Нидерландов, Марку Рютте, выступить с напоминанием-изложением принятой на Западе версии катастрофы, то результат референдума по евроассоциации Украины был бы предрешен. Но он этого не сделал и думается не из соображений этики.
Более того этого не сделала и украинская сторона о степени этичности авторов словосочетания «самка колорадов» и тому подобных ущербных, но характеризующих мемов, все мы хорошо знаем. Например, в агитационном пелотоне участвовал такой «высоко моральный» урод как Алексей Гончаренко, один из творцов трагедии в одесском доме профсоюзов. Но, даже это тело, не вспомнило о таком козырном, с точки зрения агитации «факте», как уничтожение Боинга с голландскими гражданами, толи самим Путиным, толи его подручными.
Как говорит один известный телеведущий: «Совпадение? Не думаю».
Красноречивое отсутствие такого «убойного» аргумента в агитации в столь важном для Евросоюза референдуме, говорит о многом, если не обо всем. Я не оговорился, важного именно для Евросоюза, а не какой-то Украины, которую не все граждане Голландии могут найти на карте. Ведь именно евроскептики организовали этот референдум и они же намерены пользоваться его результатами, о чем уже заявили. Премьер Марк Рютте, также заявил, что решение о ратификации соглашения Нидерландами будет пересмотрено.
Более того, согласно закона Нидерландов об Референдуме и Лиссабонскому Договору в данный момент все действия по исполнению Ассоциации должны быть заморожены, включая безвизовый режим для туристов из Украины. Становится понятно почему Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предсказал «континентальный кризис» Евросоюза в случае провала Ассоциации ЕС и Украины.
Так, что факт не использования результатов расследования об обстоятельствах гибели рейса MH17 в агитации по столь важному для наших «партнеров» референдуму, хоть и косвенный, но, согласитесь, однозначно очевидный. Думается, что все виновные в гибели самолета уже известны и это, к большому сожалению наших "партнеров", не Владимир Владимирович Путин и даже не Стрелков. Но вот признать это нельзя, а то ведь в прямом смысле корона с головы может упасть (шучу). Я имею ввиду, что Нидерланды самое что ни на есть настоящее королевство и соответственно король, по имени Виллем-Александр имеется, дай бог ему здоровья.