Дежавю: Die Deutsche Wochenschau о марше вышиванок


Очередное дежавю случилось на днях в сердце так называемого украинского Пьемонта, городе Львове, где прошел очередной марш вышиванок. Казалось бы прошел и прошел, но в этот раз устроители решили не маскироваться, собственно, чего стесняться, если один из главфашистов Парубий, является высшим должностным лицом страны? Украина, напомню, парламентско-президентская республика, а данный субъект спикер парламента. Зная об этом, церемониймейстеры, решили не церемониться и провели действо под общим лозунгом "Марш величия духа" и посвятили его 73-й годовщине 14-й добровольческой гренадерской дивизии СС «Галиция» или если по документам 14 SS-Freiwilligen Grenadier-Division «Galizien».
Но помня, что в Нюрнберге, судебным решением трибунала, было установлено, что любые организации входившие в СС были признаны преступными организаторы решили перестраховаться и обозвали выше упомянутую гренадерскую дивизию её предсмертно-посмертным именем: 1 украинской дивизией украинской национальной армии, то есть тем именем которым она называлась с 19 апреля 1945 года и под которым она скончалась.
Но думается, что это была лишняя перестраховка, мировая прогрессивная общественность довела до совершенства умение не видеть того чего она видеть не желает и последние два года неустанно повторяет как мантру: «где вы видели на Украине фашизм»?
Мероприятие прошло весело и с огоньком, под скандируемые собравшейся шоблой стилизованные под местные условия старые, не могу сказать, что добрые, фашистские лозунги: например, «Слава Украине! Героям слава!», это содранный у немцев «Heil Hitler! Sieg Heil!», о чем Организация Украинских Националистов официально сообщила на втором конгрессе в Риме в августе 1939 года.
Были и другие: «Наша земля – наши герои!», калька с главной гитлеровской национал-социалистической идеологемы «Blut und Boden» - «Кровь и почва». Не обошлось конечно без «Германия превыше всего», то бишь «Україна — понад усе!»
Режиссеры зрелища твердо помня, что серьезные темы должны перемежаться шутками и юмором, запускали и главный юмористический лозунг современной Украины: «Пам’ятай, чужинець, тут господар — українець», переводится «Помни чужак, здесь хозяин украинец», что в современных реалиях иначе как сюр выглядеть не может.