Савченко финита? Я бы не торопился…


Прочитал на КОНТе статью известного блогера и сторонника Степана Сулакшина, Амфоры https://cont.ws/post/279095. Написано на первый взгляд ладно и с претензией на убедительность, но это на первый. А когда начинаешь вчитываться, то начинает цеплять слишком большие допуски, которые тут же объявляются общеизвестной истиной (фирменный белолеточный прием, известный под мемом «какизвестно», другой вариант «какобщеизвестно»).
Например, сторонник Степана пишет: «Окажись они там как добровольцы, Кремль не стал бы устраивать такой спектакль ради обмена. Простых добровольцев обменяли бы на пленных бойцов ВСУ, в рамках тех самых минских соглашений, в которых обмен военнопленных записан черным по белому по формуле «всех на всех» и даже в духе белоленточной сволочи (собственно, кем автор и Сулакшин являются) прилепил Ерофееву и Александрову лейбл «ихтамнет», на мой взгляд явное передергивание. С какого, как говорится, бодуна, сделан такой вывод? Помнится в конце августа 2014 года на территории Украины были задержаны десять десантников заблудившихся вместе с БМД, их без шума и пыли вернули в Россию. Самое интересное, что в это время Савченко уже почти два месяца «парилась» в российском СИЗО, где и осталась, но у друга Степана тут наступила амнезия.
Или вот еще перл, можно даже сказать перлище:
«Примерно, как с Крымом.

Присоединить решили, потому что ситуация удобная возникла с переворотом в Киеве, появилась возможность перевести военные базы под российскую юрисдикцию. А желанием населения вернуться в состав России просто прикрылись. Решение принимали еще до референдума, его проводили уже после принятого решения, для красоты. Для легитимности.»
Прочитав такой идиотизм, остается только повторить за кастрюлеголовыми, что майдан сотворил Путин, думаю, что подобную сентенцию автор скоро произнесет.
И вишенка на торте: «По сути переложили ответственность с президента на жен журналистов. Типа это не президент решил - это его попросили», это просто цимес, так и хочется спросить, а подпись под указом тоже жены журналистов ставили? Или все-таки президент? Это к вопросу об ответственности и пониманию автора, что это вообще такое – ответственность.
История с женами журналистов у нормально понимающего жизнь человека ничего кроме уважения к Владимиру Владимировичу вызвать не может. Понятно, что президент принял решение раньше, но как человек, он посчитал нужным объясниться с близкими погибших журналистов, Думаю, что это был нелегкий разговор и Путин от него не скрылся за кремлевскими стенами.
Заключить краткий разбор опуса хочется цитатой самого автора, что данная статья обладает всеми «признаками политического бессилия (читай импотенции)»
Мое мнение по поводу решения президента следующее: Савченко было отпускать нельзя, она не раскаявшаяся преступница и способна принести еще много горя, о чем она сама не стесняясь говорила, но…
Я как и большинство наших граждан, не знаю всех мотивов поступка президента, поэтому не считаю возможным для себя высказывать «прямые как угол дома» максимы, как это делает автор. Который, наверняка, как и все «рукопожатные», считает себя бесконечно креативным и мыслеизощренным.
Теперь о якобы «фините» Савченко. Это не какая не финита, вернее, финита части российских приключений, а впереди её, и нас, как зрителей, конечно, ожидает продолжение этой комедии, так сказать, её украинской части. Уверен, будет разыграно много интересных сюжетов и неожиданных ходов, в террариуме единомышленников, каковым является украинский политикум.
Теперь об амфоре. Как следует из рисунка, это может быть сосуд для хранения жидкостей, в данном случае, как мы видим, весьма зловонных и мерзких. Понятно, что активизация данных персонажей связана с выборами на которых, как мне кажется, в ней и похоронят прах Амфоры и друга его Степашки, иже с ними.
Чтобы не было недомолвок, я не собираюсь голосовать ни за одну из парламентских партий. Что касается президентских выборов, то до них нужно дожить, это раз, а там посмотрим – это два, и пока я не уверен, что моего избранника зовут: Путин Владимир Владимирович, это три.