18 брюмера lite


Происходящее на Украине напоминает 18 брюмера Наполеона Бонапарта, с той существенной разницей, что Порошенко на Наполеона не тянет от слова совсем. Но, зато у него есть мощные внешние поводыри и подпорки, которых и Буонапартия не было и в помине.
Нет у Порошенко и двухметрового Мюрата, который может зайти в здание Рады и сказать: «Foutez-moi tout се monde dehors!» («Вышвырните-ка мне всю эту публику вон!»), да и в этом нет никакой необходимости. Так как в результате революции гідності, к власти пришли столь достойные ребята, что и так выполняют любые пожелания по щелчку пальцев посла США, в тяжелых случаях Виктории Нуланд или не к ночи будь помянутого, Байдена.
Некоторые аналитики после замены одного кума, на второго, в кресле главпрокурора Украины, поспешили обрадоваться, что дескать Порошенко взбунтовался и показал своим хозяевам фигу, а те вынуждены были утереться. Мне как-то в это совсем не верится, так как около двух тысяч лет назад в одной умной книге было написано: «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:21). А то, что Порошенко не собирался и не собирается как и юноша из Евангелия от Матвея продавать свое имение и раздавать свое имущество нищим он неоднократно демонстрировал и вся прокурорская мизансцена была сыграна в расчете именно на такую экспертную (и не только) реакцию.
Также удивляет вера некоторых ответственных товарищей с нашей стороны, что все эти демонстративные постановки Верховной Рады в коленно-локтевую позу, имеют целью, подвести последнюю к изменениям Конституции Украины для придания особого статуса республикам. На чем основывается такое их убеждение, непонятно? Думаю, что на сходстве менталитета, на Украине тоже любят принимать в расчет только устраивающие их варианты.
А самый очевидный (он же неприятный) вариант не рассматривается, а заключается он в том, что перед нами разыгрывается очередной спектакль призванный затягивать время и как следствие укреплять режим хунты. И вот уже не слышно ничего об анонсированном выходе из банковской системы Украины ведущих российских банков, существенно подпирающих банковскую систему Украины.
Звучат предложения поторговаться «Газпрому» и т.д, словом делается все чтобы в период до вступления новой президентской команды в США, хотя бы часть расходов на содержание Украины взвалить на Россию и нужно признать это получается.
Это все напоминает покраску забора Томом Сойером:
«Бен, видя с каким упоением Том красит забор, стал постепенно меняться в лице и, наконец, попросил Тома дать попробовать покрасить и ему. Том, ликуя в душе, отказал, указав на ответственность поручения. Тут Бен окончательно попался в ловушку. Он отдал Тому яблоко, лишь бы тот разрешил немного побелить забор.
С остальными мальчишками, подошедшими посмеяться над Томом, произошло тоже самое.
… Когда Бен выдохся, Том продал следующую очередь Билли Фишеру за подержанного бумажного змея, а когда тот устал белить, Джонни Миллер купил очередь за дохлую крысу с веревочкой, чтобы удобней было вертеть, и т.д. и т.д., час за часом. К середине дня из бедного мальчика, близкого к нищете, Том стал богачом и буквально утопал в роскоши...
… Том отлично провел все это время, ничего не делая и веселясь, а забор был покрыт известкой в три слоя! Если б у него не кончилась известка, он разорил бы всех мальчишек в городе...»
Так, что думается, что скоро Соловьев и компания будут нам рассказывать какая это честь спасать украинский режим. Впрочем, говорить они будут не о режиме, а о народе Украины, волшебным образом разделяя их, но им не привыкать, они на народе победившем вопреки Сталину уже натренировались.
18 брюмера lite на Украине, суть спектакль, в участие в котором втягивается к сожалению Россия. Очередной раз нашему руководству показалось, что оно может выиграть у шулеров, играя по их правилам, но это иллюзия, до сих пор результаты были прямо противоположными и это закономерно.
Никто не призывает ввести войска на Украину, но пора прекратить всякое сотрудничество с режимом и ввести против него санкции за не исполнение Минских соглашений утвержденных Советом Безопасности ООН. Пора прекратить мантры о единой Украине, а говорить о признании того устройства которое выберет народ проживающий на Украине.
И отзовите, наконец, Зурабова, его пребывание в должности неприлично и демонстрирует безволие.