А кони просто бегали по кругу


Сколько раз зарекался не встревать в эти споры о коррупции, тем самым помогая тем, кто создает шум вокруг этой проблемы. Шум который превращается в дымовую завесу которая благополучно прикрывает как коррупцию, так и коррупционеров и их пособников, как вольных, так и невольных. Невольными я называю тех кто считает, что мы живем замкнутые в идеальную сферу, внутри которой все делается правильно и по закону, но таких мало. Но не вытерпел после передачи «Структура момента» от 21 апреля 2015, опять все также жвачка и тягомотина про презумпцию невиновности и прочее.
Честное слово, надоело, даже после прилюдного обещания президента «разобраться», рабочие на космодроме «Восточный» опять не получили зарплату и объявили голодовку. А, как я понял, на их зарплату предыдущее начальство, построило себе дворец на берегу озера, и целый отряд нукеров из кучи правоохранительных органов, посланный президентом ничего с этим сделать не может, ибо, как утверждает адвокат Анатолий Кучерена презумпция невиновности свята. Собственно я с этим и не спорю, потому, что полностью согласен, только я не живу в идеальной сфере и знаю, что жизнь гораздо многогранней и суровей, чем парадиз идеальной замкнутой сферы. Простой пример, милиционер строго в рамках закона применил оружие в результате чего нападавший скончался, после разбирательства установлено, что оружие применено правильно, претензий к милиционеру нет. Но с точки зрения погруженного в сферический шар совершена внесудебная расправа повлекшая смерть, даже не хочу цитировать статьи Конституции которые нарушены. Но в реальной жизни тем не менее мы к милиционеру претензий не предъявляем, более того, зачастую награждаем его, что правильно, человек подвергал свою жизнь опасности защищая правопорядок, а в конечном итоге нас с вами. Другими словами мы признаем, что есть некие исключения без которых не обойтись, более того есть очень много профессий и ситуаций которые с согласия Конституции регламентируются законами, что прямо оговорено в Конституции, так как её писали люди не жившие в идеальной сфере и тут вопрос почему нельзя внести в законодательства некоторые изменения тем более, что Конституция позволяет?
Статья 55 Конституции:
...
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Разве защита государственных средств и искоренение коррупции не являются законными интересами наших граждан? Почему бы тогда для граждан находящихся на государственной службе не ввести некоторые ограничения? Например, ввести в УК статью в которой недоказательство чистоты происхождения средств и есть состав преступления, состоящий в нарушении закона о государственной службе, который должен прямо предусматривать обязанность госслужащих доказывать чистоту происхождения своих средств и средств родственников.
Почему бы при «исчезновении» государственных средств, сразу не обращать в доход государства счета и имущество лиц получавших эти средства и их родственников до суммы полностью возмещающую «пропавшее». Без их участия такие «пропажи» все равно не возможны, а если в ходе дальнейшего расследования выяснится, что украл кто-то третий, то пусть предъявляют гражданский иск в уголовном процессе к настоящему вору, они сами как минимум виновны в халатности, так, что «наказания без вины не бывает». Такая постановка вопроса сделает хищения бессмысленными, а использующих государственные средства более рачительными и внимательными.
Кстати, насколько я информирован, прием на госслужбу у нас доброволен и госкредиты насильно не вручают, хочешь пользоваться гарантированными Конституцией правами без оговорок, не поступай на госслужбу и не получай госкредитов, Должность-это ответственность.
Что касается интересной темы поднятой в передаче Михаилом Делягиным, я имею ввиду принятый в 1970 г. “Закон о контроле над организованной преступностью в США”. Раздел IХ этого закона “Организации, связанные с рэкетом и коррупцией (The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act), который России стал известен как “статут РИКО”, то думаю если быстро (благо,заготовка есть) его подработать и внедрить, то в самой демократичной стране мира, в которой действует Билль о правах (на всякий случай, напоминание нашим жителям идеальной сферы)думаю будут не против, так как не будет у них аргументов против Кости Сапрыкина. Тем более, что у нас экономика в клочья и нужно восстанавливаться, а какое восстановление при наличии такого сонмища воров? Да и вообще пошли они...
Но, вообще-то тема изрядно надоела, тем более, что все всё понимают, иногда хочется крикнуть: «Да воруйте уже, только молча!»