mycursor (mycursor) wrote,
mycursor
mycursor

Грядет смена рулевого


Все последние события вокруг Украины говорят, что грядет смена рулевого, не путать со сменой курса. В принципе к этому дело шло давно, просто каждая система инерционна в той или иной степени и ей требуется время чтобы совершить маневр, но судя по последним событиям решение принято. Это во всей очевидностью продемонстрировал полный провал усиленно ожидаемого на Украине саммита «Украина-ЕС». Итоги которого вызвали глубокое разочарование украинской стороны. Брюссель отказал Киеву в членстве в Евросоюзе, в безвизовом режиме, в присутствии европейского воинского контингента на Донбассе, а глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер даже не дал прямого ответа на вопрос, является ли Украина европейской страной, к тому же Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Могерини вообще не приехала на саммит.
Тут бы хунте было в самый раз задуматься, но не сподобил господь и она «подложила свинью» своему адвокату в ЕС, Польше, в лице её президента Коморовского и ровно во время визита последнего на Украину, приняла закон "О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке", т.е. о признании ОУН-УПА борцами за независимость Украины. Напомню, что в Польше, именно на украинских националистов возлагают вину за так называемую «Волынскую резню» и прочие подобные преступные эксцессы, которыми так «славна» история Западной Украины. Пикантность ситуации еще состоит в том, что в Польше сейчас проходят выборы президента и в первом туре состоявшемся 10 мая Коморовский проиграл, кандидату от польских националистов.
Немного ранее произошел еще один знаковый случай, Австрия "внезапно" отказала в экстрадиции в США украинского олигарха Фирташа, который владеет самым популярным телевизионным каналом на Украине – «Интер» и одновременно с другим олигархом Левочкиным продюссирует «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Украины и который сразу усилил активность. Равно как и «независимый» адвокат Татьяна Монтян, которая ездит по стране, приглашается на телевидение и говорит такие вещи (правду), что скажи хоть десятую часть подобного тот же Симоненко, то он был бы расстрелян уже раза три. Да, что там украинское телевидение, тут на государственном немецком ZDF, «наглый» журналист начал задавать Порошенко вопросы типа: «Господин Порошенко, но Вы же сами подливаете масло в огонь, заявляя, что хотите захватить Донецк, а это высказывание вызвало сильное раздражение даже у немецкого правительства» или того лучше: «на Западе не все верят, что Вы представляете «хорошую» сторону. Украина – одна из наиболее коррумпированных стран мира, а в вопросе изменения конституции не видно прогресса. В Киеве говорят языком жесткого национализма. Когда это прекратится?»
Не отстал от немцев и рупор госдепа радио «Свобода» обвинивший Порошенко и его клевретов в злоупотреблении полномочиями и махинациях с земельными участками в охраняемой законом зоне города Киева.
Ну и конечно заявление Керри с предупреждением киевским властям о необходимости соблюдать Минские соглашения стоят в этом же ряду.
Таким образом налицо желание «Вашингтонского обкома», заменить не оправдавших доверие лакеев, на других, в более приличных ливреях. Чтобы сообщить об этом думается и приезжал Керри, за одно и прозондировать почву насчет согласия России, взять Украину с более «приличным» руководством на свой кошт. А за одно и о делах своих скорбных на Ближнем Востоке покалякать, а их иначе чем скорбными не назовешь. Собственно, как еще назвать ситуацию когда на запланированную встречу с президентом США, не приезжают четыре руководителя стран из шести приглашенных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments