mycursor (mycursor) wrote,
mycursor
mycursor

Никак не угомонятся


Вокруг фигуры Рамзана Кадырова раздувается очередной скандал. Журналистка «Новой газеты» (а какой еще?) Елена Милашина, прочитав в интернете сообщение якобы подруги 17-ти летней чеченской девушки Луизы Гойлабиевой, что некий богатый, пятидесяти семилетний сотрудник милиции Ножай-Юртовского района Чеченской республики насильно, пытается жениться на её подруге, будучи уже женатым человеком. Что должна была бы сделать нормальная журналистка в подобной ситуации если бы ей захотелось бы помочь девушке? Ответ для журналистки очевиден, так как мы знаем, что у журналиста перо приравнено к штыку. Значит нужно заколоть ворога штыком, то есть придать дело огласке, что она, ничтоже сумняши и сделала. Правда «позабыв» при этом о таком журналисткой аксиоме, как проверка достоверности сведений которые ты собираешься опубликовать. Попутно об этом же забыли и все ответственные, а на деле безответственные люди в редакции «Новой газеты» которым положено по штатному расписанию это делать, прежде чем их газета опубликует какой-либо материал.
Естественно после публикации возник скандал, подхваченный, вдруг, ставшими высокоморальными и приверженцами традиционных ценностей либералами всех мастей. А чтобы подкинуть дровишек в костер, наша непредвзятая журналистка из еще более непредвзятой «Новой газеты», решила побеседовать с героиней своей публикации, но её вполне ожидаемо не пустили на порог дома её "подзащитной". А собственно, чего она ожидала? Вне зависимости от того где бы проходило дело в Чечне или Рязанской области. Но что-то подсказывает, что именно такая реакция и планировалась, более того, была необходима, как я уже писал, для второй порции дровишек в костерок.
Понятно, что на судьбу девушки и Елене Милашиной и «Новой газете» совершенно наплевать в противном случае они бы действовали совершенно иначе. Приблизительно по таком алгоритму: поехали бы в Чечню, постарались бы найти подругу Луизы которая опубликовала пост в интернете и убедившись, что таковая существует, встретилась бы с самой Луизой, что до поднятия скандала было абсолютно простой задачей, поговорила бы с ней, записала бы беседу застраховавшись таким образом от неожиданностей. После чего постаралась бы встреться с «женихом» и выяснить его точку зрения, напомню, выслушать противоположную сторону для нормального журналиста не просто желательно, а необходимо. Но, во-первых, это для нормального, во-вторых, если хочешь помочь девушке, а такой задачи судя по действиям Милашиной изначально не ставилось.
В результате, что выяснилось на данном этапе?
Первое, т.н. «жениху» не пятьдесят семь, а сорок шесть лет, согласитесь десять лет жизни для каждого человека имеет значение, кроме того уже одна эта неточность ставит под сомнение качество как материала, так и профессиональность журналистки и всей редакции «Новой газеты» не смогшей устранить даже эту неточность.
Второе, Луиза Гойлабиева, дала интервью LifeNews, где опровергла все написанное Милашиной и готовится к желанной свадьбе. Лично я не склонен безоглядно доверять всему сказанному в интервью, но понимаю, что в результате провокационных действий «Новой газеты», Луиза, если даже и хотела для себя другой судьбы, теперь поступить иначе чем выйти замуж не имеет возможности, так как живет не одна, и не в безвоздушном пространстве.
Смешны стенания либеральной публики насчет разницы в возрасте смешны, потому, что как водится в их среде очень избирательны, если мы остановились на цифре тридцать, то почему бы не вспомнить им не вспомнить почитаемого в их среде Табакова и жену его Зудину? И таких примеров в обе стороны множество. Да вообще, претензии на хоть какую-то моральность в этой среде, я отметаю начисто, хотя бы потому, что один из их главнюков, редактор «Эха Москвы» настолько низок и вдобавок хамоват, что не стесняется хвастаться сексом со своими ученицами, по сути детьми находящимися в подчиненном положении http://newsland.com/news/detail/id/891591/ и ничего, до сих пор в их среде весьма почитаемая личность.
Ясно, что главная цель всего этого действа-атака на Путина, через Кадырова. Это, в общем-то, с их стороны правильный выбор цели, зная какие травмы нанесли обществу две Чеченские кампании, то, что они были начаты во времена разгула либеральной демократии инициаторы предпочитают благополучно забыть, также как и то, что россискую армию они называли федералами(спасибо, что не федерастами), а боевиков - повстанцами.
Напоминаю, по действующему законодательству возраст согласия для половых актов установлен в 16 лет, что касается брачного возраста, то он в Российской Федерации одинаков для мужчин и женщин и составляет 18 лет. Но, при наличии уважительных причин брачный возраст может быть снижен до 16 лет, а в исключительных случаях, при наличии особых обстоятельств, и больше. Другими словами с точки зрения закона здесь нет никаких препятствий. Муссируется также тема, что дескать Луиза Гойлабиева планируется на «должность» второй жены, что нашим законодательством не предусмотрено и таки да, действительно не предусмотрено и лично я как человек воспитанный в православной традиции не одобряю этого. Но тут хочу сделать небольшое личное воспоминание, в советские времена доводилось мне бывать в среднеазиатских республиках и я неоднократно обращал внимание, что некоторые из мужчин, одетых в национальные халаты, подпоясаны несколькими кушаками, естественно я поинтересовался зачем такое излишество? И получил ошеломительный для меня тогда ответ, что количество кушаков обозначает количество жен, на мое недоумение как такое может быть и это не по закону, еще тогда получил встречный вопрос-какой закон я имею ввиду? Я ответил, что кроме советских законов, обязательных к исполнению, других не знаю. На что получил исчерпывающий ответ, советских законов никто не нарушает, так как мужчина по советскому закону женится один раз, а в каких он отношениях после своего брака с другими женщинами, если женщины согласны на эти отношения, советским законом не регламентируется, тогда будучи молодым человеком я не нашел, что возразить. Не могу возразить и сейчас, став уже не молодым человеком и в добавок юристом, согласна женщина на брак по мусульманскому обряду это её выбор. Собственно, как и её выбор жить с кем либо гражданским браком, с точки зрения закона разницы никакой.
На лицо очередная попытка надавить на эмоции простого человека, не всегда могущего разобраться в подсовываемом материале, а главное не сам материал,а услужливо подбрасываемый вывод – Россия беззаконная страна, не имеющая право на существование, без кураторства «большого брата».
Кстати, в этой истории есть еще одно дно, если в результате публикации данного мягко говоря не проверенного материала к редакции «Новой газеты» будут применены какие-либо санкции, то у их духовных руководителей появится еще один повод облить Россию грязью. Хотя я лично считаю, что пострадать «Новая газета» просто обязана, хотя бы для того чтобы поднять планку ответственной журналистики и максимально сузить рамки вседозволенности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments