mycursor (mycursor) wrote,
mycursor
mycursor

Работница и снобист


Послушал передачу «Особое мнение» от 01 ИЮЛЯ 2015, 17:05МСК на «любимом» радио, где работница (это не журналистка) «Эха Москвы» И. Воробьёва, пыталась интересоваться особым мнением некого Ускова, которого она представила редактором журнала «Сноб». Передача оставила впечатление которое хорошо выразил в известном ролике про подобную же передачу, известный комик Шендерович, когда он на замечание другой работницы Леси Рябцевой, что она гуманитарий, а до этого утверждавшей, что в России проживает восемь миллионов человек, заметил: «но не до такой же степени».
Чтобы не растекаться мыслию по древу и не говорить о мнении этих граждан, разберу некоторые обсуждаемые факты. Сначала дам выдержку и текста вывешенного на сайте «Эха Москвы»
«И.Воробьева― Может быть, мы чего-то не знаем, может быть, нам есть смысл узнать об этом.
Еще про внешнюю политику. Сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин сказал, что намерен обратиться в Государственную думу для изменения закона о гражданстве с целью изменения того, чтобы могли получать российское гражданство жители Приднестровья, которые родились после 91-го года. Вот сейчас они получают молдавское, румынское, польское, болгарское гражданство – это все неправильно. И по слова Рогозина…
Н.Усков― Почему, после 91-го, я не понял?
И.Воробьева― После отделения, видимо.
Н.Усков― А как же те же русские, которые родились в Советском Союзе, являются русскими и хотели бы иметь российское гражданство, но не могут его получить. Я не понимаю, мы за русский мир? Понимаете, это вопрос опять дикой непоследовательности нашей внешней и внутренней политики.
Если мы постулируем себя центром некого «Русского мира», защитниками русскоязычного населения, сомневаемся в законности, что существования Прибалтики, то давайте хотя бы вернем гражданство людям, которые живут в Приднестровье, на Донбассе, в Харьковской области, Днепропетровской, в Казахстане, Латвии. Верните тогда, сделайте им это гражданство. Они же родились русскими, которые жили в большой стране – и вдруг они оказались иностранцами. Вот, почему, скажем, сейчас беженцы из Донбасса должны унижаться. Россия, мало того, что разворошила юго-восток Украины, она еще не хочет нести никакой ответственности за людей. Миллион беженцев – что мы для них сделали, вообще?
И.Воробьева― Как-то им помогают ведь.
Н.Усков― Как-то… Я знаю, как помогают. То есть получить разрешение на временное проживание практически невозможно. Работать практически невозможно. Типа «убирайтесь назад!».
И.Воробьева― Куда?
Н.Усков― Вот туда. И мне это непонятно, почему 91-й год? Мне кажется, это очередное доказательство того, что у России нет цельной, ясной, четкой, последовательной политики. Существует какой-то набор хаотических движений. То в эту сторону качнет, то мы говорим про «Русский мир», то про целостность Украины, то мы говорим о том, что нам угрожают США, а вовсе не хунта в Киеве. То есть как-то определиться надо. Это как с вопросом по поводу памятника Дзержинскому: либо штаны наденьте, либо крестик снимите. Нужно раз и навсегда определиться: мы несем ответственность за наших соотечественников? Прежде всего, у нас есть такая возможность: мы можем вернуть гражданство, предоставить это гражданство. Но мы не хотим этого делать, у нас нет на это возможности. И либо мы не несем ответственности – тогда, вообще, о чем говорить?
И.Воробьева― Но Приднестровье – это же вообще не простая история с их конфликтами, и оно находится в такой еще географической зоне, где, с одной стороны, Молдавия, с другой стороны, Украина. Может быть, это очередная, весьма условно, Абхазия, Южная Осетия? Потому что там же тоже массово выдавали российские паспорта людям перед тем, как случился конфликт. Вас не пугают такие истории, кода Рогозин говорит о том, что им надо выдавать всем российское гражданство, чтобы защитить российских граждан в случае чего?»
Воробьева говорит, что Рогозин сказал, что намерен обратиться в Государственную думу для изменения закона о гражданстве с целью изменения того, чтобы могли получать российское гражданство жители Приднестровья, которые родились после 91-го года. Эта новость прямо таки ошарашила снобистого, но как оказалось не шибко умного Ускова и он стал уточнять почему после 91-го? Работница Воробьева предположила, что наверное после отделения (?!)
Снобист Усков тут же принялся защищать права тех кто родился до развала СССР (отделения по версии работницы), попутно поливая руководство страны, что она бросает свой народ где ни попадя. Выслушав гневную тираду снобиста, решила высказаться и работница Воробьева: «Но Приднестровье – это же вообще не простая история с их конфликтами, и оно находится в такой еще географической зоне, где, с одной стороны, Молдавия, с другой стороны, Украина. Может быть, это очередная, весьма условно, Абхазия, Южная Осетия? Потому что там же тоже массово выдавали российские паспорта людям перед тем, как случился конфликт»
Я конечно понимаю, что снобисты не обязаны быть умными, но честно говоря догадаться, что вопрос с теми кто родился в СССР, т.е. до 1991 года решен и так действующим сейчас законом было вовсе не сложно. Как и о том, что Дмитрий Олегович именно поэтому предложил раздвинуть временные рамки закона, но желание вылить лишнее ведро помоев на действующую власть, заблокировало мизерную способность думать.
Теперь о раздаче российских паспортов перед войной в Приднестровье. Если бы работница «Эха Москвы» была бы журналисткой, то она бы перед передачей к ней бы готовилась. А так как она работница, то решила, что и так сойдет.
Не сошло.
Потому, что военная фаза конфликта в Приднестровье началась в ночь с первого на второе марта 1992 года, а флаг над Кремлем спустили в ночь с 25 на 26 декабря 1991 года. Хочу добавить специально для работницы, чувствую это необходимо, только с 9 декабря 1992 года постановлением правительства РСФСР № 950 были утверждены временные документы, удостоверяющих гражданство Российской Федерации, которые вкладывались в советские паспорта до 2002 года.И еще, для неё же, на данный момент в Приднестровье проживает свыше 170 тыс граждан России, поэтому никакой дополнительной раздачи паспортов для создания сasus belli, если бы возникло желание, России не требуется.
Такие вот считающие себя креативными ребята работают на «Эхе Москвы» и в журнале «Сноб», а нам они при этом, пользуясь известной фразой «Запрещают ковыряться в носу». Конечно можно смотреть на всех с высока, но не до такой же степени.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments