mycursor (mycursor) wrote,
mycursor
mycursor

США морозят Украину, с согласия России.


Если после переговоров шестерки с Ираном, а особенно после интервью изданию The New York Times? в котором президент США Барак Обама сообщил, что российская сторона сыграла существенную роль в подписании итогового соглашения по иранской ядерной программе. Американский президент подчеркнул, что без участия России сделки могло бы не быть, стало понятно, что какая-то сделка заключена. А так как мы из классики знаем, что «Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон», возник законный интерес, чему непротивлялась российская сторона. Ждать пришлось не долго, коллега злого российского демона СНГ Карасина, Нуланд, примчалась в Киев и на пару с послом Пайетом показала всем местным революционерам-достойникам, чего стоит их достоинство, если кратко - ничего, достоинства как не было, так и нет!
Вот, что пишет в Facebook бывший сотник майдана, чья зажигательная речь стала спусковым крючком к перевороту 22 февраля, ныне нардеп Парасюк:
«Но больше всего поразил разговор с депутатом от БПП:
- Почему вы это сделали?
- Володя, у нас сегодня утром больше половины был против, но потом позвонил Пайет и велел голосовать. И мы голосуем. Партийная дисциплина, понимаешь?...

Вот так. Мы меняем Конституцию, потому что кто-то позвонил и велел менять. Это голосование показало, что у нас нет ни национального лидера, ни власти, которая действует в интересах державы, зато мы имеем марионеточное правительство и президента, готового лепить из этой страны все, что угодно, лишь бы "мировая общественность" его похвалила.»
Другими словами США продемонстрировали свои возможности, за одно не упустив момента показать всем заинтересованным лицам, кто настоящий хозяин в украинском доме и чего стоят все потуги бундесфрау с её французским напарником.
Стало понятно, что США добившись конкретики, впрочем требующей подтверждения в конгрессе, намерены до предстоящих выборов снизить активность. Другой вопрос, что скорее всего они её резко взвинтят буквально сразу после выборов, если будет желание. И здесь главный вопрос, чем пожертвовала Россия? То, что пожертвовала сомнению не подлежит.
И здесь внимание привлекает визави Нуланд по переговорам Григорий Карасин, я не даром назвал его злым демоном СНГ, так как именно ему в большой мере мы обязаны оглушительному успеху России на этом пространстве и в частности на Украине. Именно он, ведомый бредовой идеей, что 500 тысяч приднестровцев, станут якорем для трех с половиной миллионов жителей Молдовы и удержат последнюю в орбите России. Сдается мне, что с его подачи (оговорюсь, здесь Карасин, как представитель коллектива единомышленников) на прошедших президентских выборах в Приднестровье была по центральным каналам организована травля бывшего президента Приднестровья Смирнова, в чем только того не обвиняли, а закончилось все предсказуемым пшиком. Результат известен, в Молдове раз за разом побеждают антагонисты России и единственная зацепка в регионе… независимое Приднестровье, которое осталось независимым вопреки желаниям определенной части московского руководства и благодаря памяти народа о пролитой крови, которая как известно не водица.
Кажется мне, что проект Молдова+Приднестровье перенесен теперь на Украину. Не думаю, что его ожидает лучшая участь, тем более, что у него такая же нереальная основа, не смогут три миллиона жителей республик, перековать сорок миллионов, да и удержать их в российской орбите, если последняя будет себя вести также как в Молдове, не выполнимая задача. Тем более они этого не смогут, после президентских выборов в США, когда те развяжут себе руки.
С другой стороны, понятно, что силы России не беспредельны и требуется перестройка всей экономики страны, что тоже в одночасье не делается. Тут ключевое слово делается, потому, что на мой взгляд делается крайне мало. Вспомните, еще недавно сам президент говорил, что нужно немного потерпеть и все выправится, только буквально недавно стали говорить, что конфронтация всерьез и надолго, но опять только говорить. Никого не беспокоит, что год уже проговорили. Не хотелось бы, чтобы проговорили еще полтора года, выпавших нам как шанс, для абсолютно другого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments