mycursor (mycursor) wrote,
mycursor
mycursor

История с болтливым спецназом


Никак мне не дает покоя эта история в силу имеющейся практики и знаний в этом вопросе. Итак, что мы знаем изначально? 16 мая в бою под городом Счастье были взяты в плен два раненных российских спецназовца 3-й бригады спецназа из Тольятти капитан E.Ерофеев и сержант А.Александров.И буквально тут же захваченные сознались, что являются действующими спецназовцами ГРУ, а так не бывает, это точно. Тем более если они действующие, то легенду прикрытия им бы дали и не одну. Наследующий день 17 они уже в госпитале, где по словам врача пленный офицер ГРУ даже отказался от наркоза, так как боялся, что ему вырежут внутренние органы на трансплантацию. Нормальный ход, накануне болтал как бабка Трындычиха из «Свадьбы в Малиновке», а теперь настоял на операции без наркоза.
Но главное даже не в этом, а в том, что они делали у блок поста и что от него хотели? Захватить пленного или сам блок пост? Но это полная, простите ерунда, по той причине, что компом гвозди не забивают. И штучный товар, диверсантов ГРУ не используют как мотострелковый разведбат, это если хотели взять языка. Ну, а если взять блок пост, то это вообще на голову не на лазит, по той причине, что это не просто блокпост, а опорный пункт “Фасад”, который занимали подразделения 5-й роты 1-й батальонно-тактической группы 92-й харьковской механизированной бригады. И взять его силой одной разведывательной группы, состоящей из двадцати четырех бойцов, плюс командир, особенно днем невозможно.
Теперь не много как действует спецназ ГРУ. Во-первых он никогда не действует на передовой и в ближнем тылу, для этого есть другие подразделения, его цели носят, не побоюсь это сказать, сравнительно с другими спец подразделениями стратегический, а не тактический характер и именно поэтому их так не используют как в нашем случае. Что касается линии соприкосновения, то диверсанты, получив задачу, обычно переходят линию фронта своими отдельными группами, располагающимися через определённые интервалы и принимаются двигаться параллельно друг другу по направлению к указанным им объектам в тылу противника. При этом они обходят любые населённые пункты с тем, чтобы никому не попасться на глаза. В случаях, когда отдельные из них оказываются обнаруженными и попадают под огонь засад и развёрнутых порядков заградительных подразделений противника, другие диверсионные группы обходят стороной места возникновений таких перестрелок и устремляются дальше. В свою очередь обнаруженные группы диверсантов принимаются вести интенсивную стрельбу с тем, чтобы таким образом указать других на места расположений засад и заградительных линий и одновременно отвлечь на себя как можно большее количество сил противника и тем самым увеличить остальным группам шансы для беспрепятственного проникновения в глубь вражеского тыла. Как видите разительно отличается от того что нам говорят.
Так же интересные вещи нам говорят про вооружение захваченных, я имею ввиду, что украинской стороной было заявлено, что у одного был АС «Вал», зачем он в поле я не пойму. Эффективно стрелять им можно до 300 метров, для поля это маловато, используемые патроны СП-5, СП-6 дефицитны, но это к слову. К тому же железный приклад не совсем удобен. Поэтому, насколько я информирован, их сейчас используют подразделения проводящие операции в городе, то есть ФСБ и МВД, а армия пользуется ВСС «Винторез» который для неё специально и проектировался. Кстати, АС «Вал» изначально проектировался для ФСБ и МВД.
Исходя из выше изложенного в голову приходят разные мысли и все больше гнусные. Я извиняюсь за то, что сейчас напишу, но думаю, что написать все равно нужно.
Мне кажется налицо операция СБУ, ребят где-то вербанули, когда и на чем гадать бессмысленно. Вполне возможно, что еще по месту службы, они срываются в отпуск, оказываются в Луганске, затем по согласованию с кураторами разыгрывают кровавый спектакль (когда и кого это останавливало, вспомните "Боинг"). Получают ранение, обратите внимание, в руку и ногу и вот вам доказанный факт участия подразделений российской армии в конфликте на Украине и доказанное убийство ими на опорном пункте “Фасад”, военнослужащих ВСУ.
Из которой сейчас раздуют историю почище, чем с «Боингом».
P.S. Очень буду рад ошибиться и извиниться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments