mycursor (mycursor) wrote,
mycursor
mycursor

Ни каких извинений!


Как известно из жизни, если хулиган не получает должного отпора, то он наглеет и рано или поздно залазит на шею и свешивает ноги. Тоже самое мы наблюдаем в ситуации с радиостанцией «Эхо Москвы». Чем дальше тем больше её журналисты пытаются свесить ноги, так как на нашу шею они уже забрались.
30 августа в передаче «Ганопольское. Итоги без Евгения Киселева» журналист Алексей Нарышкин приклеил к нашей стране эпитет «гребанная».

Причем сделал это легко и непринужденно, походя, я нисколько не сомневаюсь, что в приватных беседах в коллективе «Эха» это настолько расхожее мнение, что на высказывание которого не обращают внимания. Даже думаю, что в этих самых приватных беседах, народ «эха» не прячется за эвфемизм «гребаная», а прямо называет Россию тем определением которое данный эвфемизм замещает. Так, что нам в пору говорить спасибо Нарышкину за то, что он пожалел наши чувства и для эфира сделал исключение.
В жизни, услышав в отношении своей матери такой эпитет произнесенный Нарышкиным, даже в виде эвфемизма не говоря уже о произнесении эпитета без оного, в любой ситуации и в любой компании, хоть интеллигентной или не очень, тут же бы начался мордобой, после которого человек допустивший подобное высказывание в отношении матери был бы вычеркнут их числа знакомых навсегда. Думаю, что большинство граждан не нуждается в разъяснениях, что Родина - это наша мать. Не понимают это, к сожалению, не только люди со взглядами проповедуемыми «Эхом», но и в том же, например, «Газпроме». Даже в прокуратуре и следственном комитете и прочих контролирующих органах, судя по всему так не считают.
Я, конечно, понимаю, что как говорят некоторые сведущие люди «Эхо Москвы» выполняет важную функцию по консолидации отбросов общества в одном месте, а Юлия Латынина гордо несет знамя выпавшее из рук Валерии Новодворской, но всему есть пределы, иначе как писалось в начале, шваль свешивает ноги сидя на твоей шее.
Не знаю, как руководящих товарищей, меня в данной ситуации простое извинение не устраивает, потому, что речь идет о Родине и терпимость в данном случае должна быть нулевой. Если мы, конечно, являемся обществом с традиционными духовными ценностями, а не обозначаем его. Пусть всем коллективом переезжают к Ходорковскому и садятся на его олигархическую шею и продолжают заниматься тем чем сейчас занимаются, только не за наши деньги, так будет логичней, а для их последователей, если таковые найдутся, обозначится хотя бы граница дозволенного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments