mycursor (mycursor) wrote,
mycursor
mycursor

Статус Донбасса как зеленая собачка


Была в советское время такая байка.Театральный художник Тышлер, создавая эскизы декораций, в углу рисовал маленькую зеленую собачку. И когда кто–нибудь из приемной комиссии спрашивал: «Мне все нравится, но причем здесь эта собака?», художник со вздохом сожаления замазывал ее. На этом процесс обсуждения обычно заканчивался, работу принимали, оставляя у вопрошающего сладкий привкус плодотворной творческой дискуссии с маэстро…
Все нынешние кровавые споры в Киеве по поводу внесения в Конституцию Украины положений о статусе Донбасса, лично мне напоминают прения на упомянутом худсовете. То есть, сейчас одна часть майданутых, обвиняет другую часть майданутых в пособничестве страшному Путину в его коварных планах по развалу Украины, посредством закрепления в Конституции особого статуса Донбасса.
Внесшие изменения в Конституцию, в полном соответствии с заветами Тышлера, в конце концов или сумеют доказать, что никаких уступок Донбассу в данном проекте изменений нет, что правда или внесут какие-либо косметические правки. А сама суть поправок, собственно, то для чего они вносятся останутся не тронутыми. А главное на мой взгляд в этих поправках –это расширение до диктаторских полномочий президента. Когда он через префектов может остановить любой процесс, даже в отдаленной от Киева Кацапетовке, не заморачиваясь на суды и прочую демократическую мишуру.
Противостоящие Порошенко региональные кланы, составляющие на денном этапе основу власти современной Украины, это прекрасно понимают и сделают все чтобы поправки не прошли. И никакой Пайетт тут Порошенко не поможет, потому, что для олигархических кланов, вотчина - это основа их благосостояния, без которой они ничто и звать их никак.
Но в сложившейся ситуации противостоящие Порошенко кланы тоже вынуждены в борьбе с поправками основной упор делать на продемонстрированную зеленую собачку. Другими словами, на якобы имеющихся в изменениях к Конституции уступках Донбассу и маячащей за его спиной России. Происходит это по нескольким причинам, главная из которых раздутый массовый псевдопатриотический психоз и временной цейтнот. Выборы намечены на 25 октября и доходчиво объяснить избирателю, что поправки дают президенту царские полномочия за оставшееся время не получится, поэтому приходится акцентироваться на «собачке».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments